Главная О нас Статьи Вопросы Отзывы Контакты

Предлагаем голландские сорта луковиц тюльпанов и рассаду эустомы с доставкой в Донецке!

+38 (066) 984-64-76

+38 (071) 415-84-16

Арсенина Екатерина

 

+38 (066) 984-64-76

E-mail: mir-tulpanov@mail.ru.

 

ТЮЛЬПАНЫ ГИАЦИНТЫ КРОКУСЫ ЭУСТОМА АЛЬСТРОМЕРИЯ НАША ВЫГОНКА

СТАТЬИ О ТЮЛЬПАНАХ

 
             

Выгонка тюльпанов по 9ти градусной технологии

Многолетний опыт выращивания позволяет нам рекомендовать именно эту технологию. Преимущество 9-ти градусной технологии состоит в том, что цветы при этом получаются гораздо крупнее, ярче и выше, чем при других способах выгонки. Также снижается риск получить некачественный тюльпан.

тюльпаны, выгонка тбльпанов

После получения луковицы тюльпанов нельзя хранить в помещении, где хранятся овощи и фрукты, т.к. они вырабатывают газ этилен, а это негативно сказывается на качестве луковицы. Также очень важно хранить луковицы в хорошо проветриваемом помещении. При поражении фузариозом, в условиях плохой вентиляции также выделяется этилен, что ведет к заражению других луковиц.

Один из важных моментов - период охлаждения. За счет того, что луковица подвергается воздействию низких температур раньше наступления холодов, стимулируется цветение раньше естественных сроков.

Луковицу, предварительно охлажденную, высаживают в контейнеры, ящики в начале октября. При посадке необходимо обеспечить хороший дренаж. Высота субстрата (земля, опилки) должна быть не менее 15 см. Луковица высаживается почти вплотную друг к другу. Замечу, что совсем не обязательно строить теплицу, выращивать тюльпаны можно в любом помещении, где можно поддерживать нужную температуру и освещение. Сразу после посадки ящики заносятся в помещение, где температура поддерживается +9 градусов, луковица проходит "период укоренения". Для этих целей подойдет погреб или гаражная яма. Здесь ящики находятся с октября до середины января. После 20 ноября температура в помещении не должна превышать +3 +5 oС. И еще очень важный момент - обеспечить хорошую влажность и вентиляцию в этот период. В период укоренения луковица дает росток высотой 1,5-5 см.

тюльпаны в вазеНекоторые задают вопрос: стоит ли очищать луковицы перед посадкой? Из собственного опыта скажу что это достаточно трудоемкий процесс. Мы провели эксперимент и в одинаковые условия посадили очищенную и неочищенную луковицу одного сорта. Выращенный цветок ничем не отличался, поэтому мы сделали вывод, что этого делать не стоит.

Затем необходимо вынести ящики в помещение для выгонки (теплицу или др.). В течении первой недели температуру нужно увеличивать постепенно с 10 до 17 градусов. Чтобы обеспечить крепкий и мощный стебель, в первые две недели выгонки 2-3 раза поливаем кальциевой селитрой (на ведро воды столовая ложка). Полив растений, выставленных на свет, лучше производить утром, желательно избегать попадания воды на растение, увлажняя только субстрат. Влажность воздуха поддерживать в пределах 60-80%. Очень важно при этом обеспечить хорошую вентиляцию, не допуская застоя воздуха. В условиях теплицы в пасмурный день лучше растения искусственно подсвечивать, причем лампы нужно располагать равномерно, иначе цветок начнет клониться к источнику света. Срезку лучше всего производить на стадии хорошо окрашенного, но еще закрытого бутона, чтобы обеспечить максимальный срок хранения.

И в конце замечу, что хороший результат выгонки напрямую зависит от качественного посадочного материала, прошедшего все этапы грамотной подготовки.

тюльпаны, цветок тюльпан

РАЗДЕЛЫ САЙТА

   Главная

   О нас

   Статьи

   Прайс-листы

   Вопросы

   Отзывы

 

НАШИ КОНТАКТЫ

Мы в Донецке:

+38 (066) 984-64-76

+38 (071) 415-84-16

mir-tulpanov@mail.ru.

Арсенина Екатерина


  страница tulips.com.ua в вконтакте

© 2013-2017 - mir-tulpanov.ru. Все права защищены

 
   

Создание и продвижение
Team-web